美味しい食べやすい☆レタスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

美味しい食べやすい☆レタスと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
生姜焼きにとろみを付けて食べやすく、レタスでちょっとサッパリにしました(^-^)

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300g
  • レタス 1/2玉
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆小麦粉 大2
  • ☆おろし生姜 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボールに肉と☆の調味料を入れてもみ、5分くらい置いて馴染ませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、手順1の肉を焼く。
  3. 3 肉の色が変わってきたらレタスを加えてまぜる。
  4. 4 全体に火が通れば出来上がり!!

きっかけ

母のアイデアで。

おいしくなるコツ

下味をしっかり付けると良いです。

  • レシピID:1190007854
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き レタス 簡単 豚肉
料理名
生姜焼き
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る