豆苗とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
シャキシャキの豆苗が絡んで美味しい

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
バター
10g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は3センチにきる。エリンギは半分きり、手でたべやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。塩コショウをし、エリンギがしんなりすれば、豆苗を加えてさっと混ぜ合わせ、しょうゆを加えて軽く炒め出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする