ササミとキュウリの和え物 レシピ・作り方

ササミとキュウリの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おつまみにもピッタリです(o^^o)
美味しくてパクパク食べちゃいます。

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • キュウリ 2本
  • キクラゲ(味付け) 大さじ2
  • もやし 1袋
  • 胡麻油 大さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミを茹でて、冷まし、食べやすい大きさに裂いておきます。
  2. 2 モヤシを1分弱茹で、水洗いし、水気を切っておきます。
  3. 3 キュウリを細切り、キクラゲを食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

好きなので。

  • レシピID:1190007610
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
ささみ ワカメ きゅうり 和え物
料理名
ササミとキュウリの和え物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る