材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- えのき
- 1/2袋
- Aしょうが千切り
- 薄切り2切れ分
- Aだし汁
- 1カップ
- Aみりん
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- A塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は塩コショウをふる。フライパンを熱して鮭の片面が焼ければ、裏返し、水を大さじ1いれて蓋をし、弱火で蒸し焼きする。火がとおれば、お皿にもる。
-
- 2
- 小鍋にAを煮立て、小房をきりとったえのきを入れる。えのきがしんなりしたら、Bを混ぜて加え、とろみをつける。
-
- 3
- 鮭に2をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません