鮭のえのきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
あんかけを絡めて食べると美味しい

材料(2人分)

生鮭
2切れ
えのき
1/2袋
Aしょうが千切り
薄切り2切れ分
Aだし汁
1カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A塩
少々
塩コショウ
少々
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は塩コショウをふる。フライパンを熱して鮭の片面が焼ければ、裏返し、水を大さじ1いれて蓋をし、弱火で蒸し焼きする。火がとおれば、お皿にもる。
  2. 2
    小鍋にAを煮立て、小房をきりとったえのきを入れる。えのきがしんなりしたら、Bを混ぜて加え、とろみをつける。
  3. 3
    鮭に2をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする