鮭のえのきあんかけ レシピ・作り方

鮭のえのきあんかけ
なしぴろ
なしぴろ
あんかけを絡めて食べると美味しい

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • えのき 1/2袋
  • Aしょうが千切り 薄切り2切れ分
  • Aだし汁 1カップ
  • Aみりん 大さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • A塩 少々
  • 塩コショウ 少々
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウをふる。フライパンを熱して鮭の片面が焼ければ、裏返し、水を大さじ1いれて蓋をし、弱火で蒸し焼きする。火がとおれば、お皿にもる。
  2. 2 小鍋にAを煮立て、小房をきりとったえのきを入れる。えのきがしんなりしたら、Bを混ぜて加え、とろみをつける。
  3. 3 鮭に2をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190007585
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る