HBで焼く☆プルーンの全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 全粒粉 70g
- 強力粉 180g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- プルーン(セミドライ) 70g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 プルーンは包丁またはハサミで細かくカットする。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
全粒粉とプルーンで栄養価の高い食パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
生地全体にプルーンが練りこまれるように、細かくカットして最初からベーカリーにセットします。
- レシピID:1190007564
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせプルーン
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