現在地

HBで焼く☆プルーンの全粒粉食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一斤人分

  • 冷水

    180cc

  • 全粒粉

    70g

  • 強力粉

    180g

  • 無塩バター

    15g

  • 砂糖

    20g

  • 5g

  • スキムミルク

    大さじ1

  • プルーン(セミドライ)

    70g

  • ドライイースト

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで焼く☆プルーンの全粒粉食パン
  • 300円前後

プルーンを生地全体に練りこんで焼き上げた全粒粉のパンです。どこを食べても甘酸っぱくて幸せ!

作り方

  • 1

    プルーンは包丁またはハサミで細かくカットする。

  • 2

    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。

  • 3

    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。

  • 4

    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。

  • 5

    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。

  • 6

    食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

全粒粉とプルーンで栄養価の高い食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

生地全体にプルーンが練りこまれるように、細かくカットして最初からベーカリーにセットします。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > プルーン

レシピID: 1190007564

公開日:2014.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
全粒粉プルーン食パン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBで焼く☆プルーンの全粒粉食パンのページ上部へ