HBで焼く☆プルーンの全粒粉食パン レシピ・作り方

HBで焼く☆プルーンの全粒粉食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
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プルーンを生地全体に練りこんで焼き上げた全粒粉のパンです。どこを食べても甘酸っぱくて幸せ!

材料(一斤人分)

  • 冷水 180cc
  • 全粒粉 70g
  • 強力粉 180g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • プルーン(セミドライ) 70g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 プルーンは包丁またはハサミで細かくカットする。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

全粒粉とプルーンで栄養価の高い食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

生地全体にプルーンが練りこまれるように、細かくカットして最初からベーカリーにセットします。

  • レシピID:1190007564
  • 公開日:2014/04/18
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