春キャベツと新玉ねぎの和風フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピンクグレープフルーツはボールの上で薄皮から果肉を取り出す。
その時こぼれる果汁と一緒に果肉をボールに入れ細かくほぐす。 - 2 ボールから果汁を取り出し(少し果肉が入ってもよし)酢と醤油と合わせてドレッシングを作る。
-
3
春キャベツは千切り、新玉ねぎをスライスする。
両方をあわせてボールに入れ、サッと水にさらして軽く混ぜ水を切る。 -
4
お皿に3.を盛りつけピンクグレープフルーツの果肉をのせ、パセリチップをふる。
ドレッシングを添えて出来上がり。
きっかけ
春野菜とピンクグレープフルーツを合わせてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ピンクグレープフルーツの果汁が多くとれた場合は酢を減らして、合わせて大さじ2程度のします。
- レシピID:1190007543
- 公開日:2014/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/04/17 19:55爽やか~!初夏の味ですね!たまたま材料があったので作ってみました。グレープフルーツサラダにグーですね。