たっぷりきのこの一味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ピリっとくる一味がポイント!

材料(2人分)

えのき
1/2袋
舞茸
1/2パック
エリンギ
1本
しめじ
1/2袋
豚バラ薄切り肉
100g
小松菜
1わ
にんにく薄切り
1かけ分
スパゲティ
160g
大さじ4
少々
醤油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきはほぐし、半分の長さにきる。舞茸、エリンギは細切りにする。しめじは小房にわける。豚肉と小松菜は3cm幅にきる。
  2. 2
    スパゲティは塩を適宜加えて熱湯で袋の表示どおりにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかけ、香りがたったら、豚肉と小松菜をいれる。豚肉の色がかわれば、1のきのこを加えてさっと炒める。
  4. 4
    酒と醤油を加え、茹で上がったスパゲティを加えてお皿にもりつけ、一味を好みの量かける。

きっかけ

おもてなしレシピ

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする