材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 小松菜
- 1わ
- にんにく薄切り
- 1かけ分
- スパゲティ
- 160g
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきはほぐし、半分の長さにきる。舞茸、エリンギは細切りにする。しめじは小房にわける。豚肉と小松菜は3cm幅にきる。
-
- 2
- スパゲティは塩を適宜加えて熱湯で袋の表示どおりにゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかけ、香りがたったら、豚肉と小松菜をいれる。豚肉の色がかわれば、1のきのこを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 酒と醤油を加え、茹で上がったスパゲティを加えてお皿にもりつけ、一味を好みの量かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません