新玉ねぎとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 半個
- 塩蔵わかめ 5g
- お好きなドレッシング 大匙2
作り方
- 1 新玉ねぎを薄くスライス。水にはさらさず、ざるにしばらく置いておく。
- 2 塩蔵わかめは水に戻す。
- 3 わかめ、ドレッシング、玉ねぎを混ぜしばらく冷やして味をなじませる
きっかけ
手早くもうひとしな!という時に。 青紫蘇などノンオイルのものがさっぱり食べれてお勧めです。今回はノンオイルのたまねぎドレッシングを使用しました
おいしくなるコツ
栄養が抜けるらしいので水にはさらしません。 混ぜてからしばらく味をなじませることで辛みの少ない新たまが、より食べやすく
- レシピID:1190007496
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎとわかめのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/04/16 17:49青じそドレッシングでいただきました。新玉ねぎがシャキシャキで美味しかったです^_^