のらぼう菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に沸かし、のらぼう菜を茎から茹でます。
- 2 のらぼう菜が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いします。
- 3 2の水気を手でギューッと絞り、微塵切りにします。
- 4 ご飯に3、ダシ醤油、白胡麻を加え、切る様に混ぜます。
- 5 4をおにぎりの形に成型します。
- 6 5を海苔で包んだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- のらぼう菜のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/08/13 15:44朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
余ったお浸しなんかでも作れます♫