のらぼう菜のおにぎり レシピ・作り方

のらぼう菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
のらぼう菜のおにぎり、美味しいですよ(^O^)
余ったお浸しなんかでも作れます♫

材料(2個人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • のらぼう菜 1/5束
  • 白胡麻 ひとつかみ
  • 海苔 1枚
  • ダシ醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 分量外の水を小鍋に沸かし、のらぼう菜を茎から茹でます。
  2. 2 のらぼう菜が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いします。
  3. 3 2の水気を手でギューッと絞り、微塵切りにします。
  4. 4 ご飯に3、ダシ醤油、白胡麻を加え、切る様に混ぜます。
  5. 5 4をおにぎりの形に成型します。
  6. 6 5を海苔で包んだら、出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜がおにぎりに合いそうだったから。

  • レシピID:1190007379
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
のらぼう菜 のらぼう おにぎり 簡単
料理名
のらぼう菜のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/13 15:44
    のらぼう菜のおにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る