ラザニアを使った白菜と豆腐のカレーグラタン レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
白菜・豆腐といったあっさり系の食材を、カレーとチーズで美味しい洋食に♪

材料(2~3人分)

ラザニア
120g
白菜
2枚
スライスベーコン
50g
えのき
50g
カレー粉
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ0.5
塩・コショウ
少々
充填豆腐
200g
*スキムミルク
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*顆粒コンソメ
小さじ0.5
*塩・コショウ
少々
ピザ用チーズ
2つかみ
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    ラザニアは手で食べやすい大きさに割り、表示通りにゆでる。
  2. 2
    白菜はざく切りして、ベーコンは1cm幅程度に、えのきは半分の長さに切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め、脂が溶け出てきたら白菜とえのきを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらカレー粉と顆粒コンソメで味付けをして塩・コショウで味を調え、ゆでたラザニアと合わせ耐熱皿に平らに広げて入れる。
  5. 5
    大きめのボールに充填豆腐を入れてヘラでなめらかになるまでつぶす。さらに*の調味料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせ、4.の上に広げてのせる。
  6. 6
    ピザ用チーズをのせて、600wのレンジで5分程度加熱する。パセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ラザニアは、貼りつきやすいのでかき混ぜながらゆでてね。

きっかけ

あっさりした食材を洋食に仕上げてみました。

公開日:2014/03/06

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カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ラザニア 白菜 グラタン 豆腐

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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