魚焼きグリルで新じゃがいものホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 小2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- スイートチリソース
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
- バター、又はマーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもをよく洗い、皮ごと食べやすい大きさにカットします。、
-
- 2
- ベビーチーズを出来るだけ細かくカットします。
-
- 3
- アルミホイルにくっつき防止でバターを置き、1を乗せ、2を上に乗せ、更にその上に塩、胡椒をかけ、アルミホイルをくクルクル包みます。
-
- 4
- 3を魚焼きグリルに入れ、弱火で約15分、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 我が家のグリルは両面焼きの為、途中でひっくり返しませんが、片面焼きの場合は、途中でひっくり返して下さい。
-
- 6
- アルミホイルを開けてみて、新ジャガイモが柔らかくなったら、出来上がりです。
-
- 7
- 6の上にお好みでスイートチリソースをかけて下さい。
-
- 8
- お皿の上に、アルミホイルをそのまま乗せて出せば、お皿が汚れません。
きっかけ
疲れてて凝った料理をするのが面倒な時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼くと、外はカリカリ、中はふっくらになりますね。
料理と言えるのか・・・とっても簡単です!