具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
優しい味に癒される。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
大根
1/5本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
しいたけ
4枚
青ネギ
1本
ごま油
大さじ1.1/2
出し汁
カップ5
醬油
大さじ1
2/3

作り方

  1. 1
    大根と人参は5ミリ幅のいちょう切り、ごぼうはささがきにし、水にさらす。しいたけは4等分にきり、青ネギは細かく斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に出し汁を入れ煮立て、青ネギ以外の1の野菜をいれ、豆腐は手で粗めにちぎって入れる。
  3. 3
    野菜に火が通れば、青ネギをいれて醬油と塩で味付けして、最後にごま油をいれ、全体に混ぜて出来上がり

きっかけ

定番レシピ

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする