材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- しいたけ
- 4枚
- 青ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.1/2
- 出し汁
- カップ5
- 醬油
- 大さじ1
- 塩
- 2/3
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5ミリ幅のいちょう切り、ごぼうはささがきにし、水にさらす。しいたけは4等分にきり、青ネギは細かく斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に出し汁を入れ煮立て、青ネギ以外の1の野菜をいれ、豆腐は手で粗めにちぎって入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通れば、青ネギをいれて醬油と塩で味付けして、最後にごま油をいれ、全体に混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません