ドライマンゴーで作る♪マンゴーレアチーズ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(前日)
分量のプレーンヨーグルトにドライマンゴーを入れ良く混ぜて、冷蔵庫に一晩入れておく。
(ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収してやわらくなります。) -
2
(当日)
粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。 - 3 クリームチーズをラップで包み、600wで30秒程度加熱してやわらかくする。
- 4 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
- 5 1.のマンゴー入りヨーグルト・牛乳・レモン汁を順に加えその都度よく撹拌する。
- 6 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
- 7 器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
チーズケーキ好きな夫のためにバレンタインデーに作りました。
おいしくなるコツ
実際の作業時間はとっても短くて簡単なので気軽に作ってね♪
- レシピID:1190007110
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mammys06242014/11/06 10:20長男のお誕生日ケーキにタルトに流して作ってみました。ドライマンゴーを使うなんて思ってもみなかったです。
-
Erdbeereis2014/09/06 15:25いただいたドライマンゴーがそのままでは食べづらくて持て余していましたが、美味しくいただけました♪
簡単にできるのもうれしいですね☆
レシピ有難うございました。
フープロで簡単に作ります。