美味しい☆ササミの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
安いササミがフッワフワに柔らかい〜!
甘酢味が好きな旦那さんも大絶賛(*^^*)
ご飯がモリモリ進みます!
お弁当にもピッタリ(≧∇≦)

材料(2人分)

鶏ささみ
6本
①醤油
大さじ1
①酒
大さじ1
①おろしニンニク
小さじ1
②醤油
大さじ2
②酒
大さじ2
②砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ3
大さじ2
サラダ油
大さじ半分
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ササミを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ビニール袋に1、①を入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を加え、シャカシャカまんべんなく振り、ササミ全体に片栗粉を行き渡らせます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を両面焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    4に☆酒を加え、蓋をして、お肉の中まで火が通るまで、蒸し焼きにします。
  6. 6
    5に②を加え、煮詰めます。
  7. 7
    6に酢を加え、更に煮詰めます。
  8. 8
    タレごとご飯にかけて丼にしても美味しいです。

きっかけ

旦那さんが甘酢味が好きなので

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 甘酢 簡単
料理名
美味しい☆ササミの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする