シェルパスタと卵のサラダ レシピ・作り方

シェルパスタと卵のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
簡単な盛るだけサラダですが、テーブルが華やかになりますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お湯を1L程度沸かし、塩を加えシェルパスタを茹でる。(茹で時間は表示に従います。)
  2. 2 レタスはちぎって軽く洗い水を切る。ミニトマトはヘタを取り水洗いして水を切る。
  3. 3 ゆで卵は殻を剥いて8等分にカットする。
  4. 4 シェルパスタが茹で上がったらザルに上げ粗熱をとる。
  5. 5 大皿にレタスを敷き、シェルパスタと卵を盛りつける。まわりにミニトマトを盛りつけ、マヨネーズとパセリチップをかけて出来上がり。
  6. 6 シェルパスタが温かいうちに召し上がれ♪

きっかけ

おもてなしのために見た目が豪華なサラダが作りました。

おいしくなるコツ

シェルパスタは冷めても美味しいですが、その場合はオリーブオイルを大さじ1程度まぶしておくとくっつきにくくなります。

  • レシピID:1190007001
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
関連キーワード
サラダ シェルパスタ ゆで卵 レタス
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る