シェルパスタと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お湯を1L程度沸かし、塩を加えシェルパスタを茹でる。(茹で時間は表示に従います。)
- 2 レタスはちぎって軽く洗い水を切る。ミニトマトはヘタを取り水洗いして水を切る。
- 3 ゆで卵は殻を剥いて8等分にカットする。
- 4 シェルパスタが茹で上がったらザルに上げ粗熱をとる。
- 5 大皿にレタスを敷き、シェルパスタと卵を盛りつける。まわりにミニトマトを盛りつけ、マヨネーズとパセリチップをかけて出来上がり。
- 6 シェルパスタが温かいうちに召し上がれ♪
きっかけ
おもてなしのために見た目が豪華なサラダが作りました。
おいしくなるコツ
シェルパスタは冷めても美味しいですが、その場合はオリーブオイルを大さじ1程度まぶしておくとくっつきにくくなります。
- レシピID:1190007001
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません