*冷食エビピラフのようなシーフードコーンピラフ* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは
このぐらい使います。 -
2
★はみじん切りに
しておく。 - 3 バターを熱する。
-
4
2とコーンを加え、
炒める。 -
5
細切りにした
ベーコンを加え、
炒める。 -
6
しんなりするまで
炒めたら、
具を端に寄せ、
卵を割り入れる。 -
7
木ベラで溶きながら
炒り卵のように
炒める。
卵に火が通ったら、
全体の具と混ぜる。 - 8 ☆を加える。
-
9
洋風の素も加え、
全体に味が回るよう
さらに炒める。 -
10
できあがり~
お好みでパセリを
振る。 -
11
あの冷凍食品の
エビピラフは
確かにウマイ。
でも高くついちゃいますよね(><)
これならおいしくて
安いです。
何よりも安全~♪
きっかけ
最近冷凍食品の怖さを知り、簡単に購入できるけれど何が入ってるかわからない。 それなら、工夫しておいしく作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
バターが決め手です。
- レシピID:1190006898
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードコーンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません