材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- ★塩
- ふたつまみ
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした
にんじんを3分ほど
サッと茹でる。
-
- 2
-
- 小松菜は食べやすく
切る。
-
- 3
-
- 1に2を加え、
3分ほど茹でる。
-
- 4
-
- 3の水気を絞り、
★で調味する。
-
- 5
-
- すりごまを
たっぷり加え、
よく混ぜる。
-
- 6
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
お弁当に入れないようでしたら、ガーリックパウダー→ 生にんにくのすりおろし1/2片分ほどに
代えていただくとおいしいと思います。
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません