*小松菜とにんじんの即席ナムル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
普段は生にんにくを使用しますが、お弁当にはキツイ…ガーリックパウダーなら大丈夫!少し加えるだけでおいしくなりますよ~♪

材料(2~3人分)

小松菜
1パック
にんじん
1/3本
★塩
ふたつまみ
★ガーリックパウダー
少々
★ごま油
大さじ2
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    千切りにした
    にんじんを3分ほど
    サッと茹でる。
  2. 2
    小松菜は食べやすく
    切る。
  3. 3
    1に2を加え、
    3分ほど茹でる。
  4. 4
    3の水気を絞り、
    ★で調味する。
  5. 5
    すりごまを
    たっぷり加え、
    よく混ぜる。
  6. 6
    できあがり~

おいしくなるコツ

お弁当に入れないようでしたら、ガーリックパウダー→ 生にんにくのすりおろし1/2片分ほどに 代えていただくとおいしいと思います。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ナムル 即席 簡単 にんにく
料理名
小松菜とにんじんの即席ナムル

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする