おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合
- 余ったおでんの具、こんにゃく
- 1個
- 余ったおでんの具、はんぺん
- 1個
- 余ったおでんの具、がんもどき
- 1個
- 余ったおでんの具、さつまあげ
- 1個
- 余ったおでんの汁
- 余った分だけ
作り方
-
- 1
- 余ったおでんの具を出来るだけ小さくカットします。
-
- 2
- お米を研ぎます。
-
- 3
- 1、2を炊飯器に入れます。
-
- 4
- おでんの余った汁を炊飯器の1合のメモリより少し少なめに入れます。
足りないようでしたら、水を入れて下さい。
-
- 5
- ご飯を炊いたら、出来上がり!
何日もおでんを出す訳にいかず・・ご飯に混ぜちゃいました♪
汁も勿体無いので活用します!