さつまいもとリンゴのヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのヨーグルトマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
子どもの大好物!あまり甘くなかったさつまいもでも美味しく食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm幅のいちょう切りか半月切りにし、水にさらした後、電子レンジ(600w)で7分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボウルに調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、レーズンを加えて混ぜておく。
  3. 3 りんごはよく洗って、1個の半分を4つに切り、芯を取って皮つきのまま2mmくらいの厚さに切り、②に加えてよく混ぜる。
  4. 4 さつまいもの粗熱が取れたら③に加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

子どもが好きそうな甘いサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

レーズンは先に調味料と混ぜ合わせておくことで水分を吸って柔らかくなります。りんごは変色しやすいので、切ったらすぐに混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1190006816
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんご
関連キーワード
さつまいも りんご サラダ ヨーグルト
料理名
さつまいもとりんごのヨーグルトマヨサラダ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る