フープロで楽々♪カレーミートローフ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
カレー味のミートローフをフープロを使って作ります。
食パンでかなり増量してます♪

材料(3~4人分)

牛こま肉
150g
豚こま肉
100g
小さじ0.5
食パン8枚切り
1枚
1個
人参
70g
玉ねぎ
70g
レーズン
大さじ1
$カレー粉
小さじ1
$ガーリックパウダー
少々
$ジンジャーパウダー
少々
$ケチャップ
大さじ2
$コショウ
少々
ソース
*ケチャップ
大さじ2
*ソース
大さじ2
*赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    パウンド型にサラダ油(分量外)を塗っておく。
    食パンをきつね色にトーストする。
    人参・玉ねぎを乱切りにする。
  2. 2
    フープロのカッターで食パンをパン粉にして大きめのボールに入れる。
  3. 3
    続けて牛こま肉と豚こま肉に塩を加えて、フープロにかける。粘りがでるまでしっかりミンチにして2.のボールに加える。
  4. 4
    さらに続けて人参・玉ねぎ・レーズンをフープロにかけてみじん切りにして2.のボールに加える。
  5. 5
    $の調味料と溶いた卵を2.のボールに加えて、手でよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    パウンド型に空気が入らないように手で押さえつけながら詰め、200度のオーブンで30分程度焼く。
    その間に*のソースの調味量を耐熱皿に入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    焼きあがったら肉汁を6.のソースに混ぜ合わせ、ふわっとラップをして600wのレンジで1分程度加熱する。
  8. 8
    ミートローフを取り出し、お好みの厚さにカットして盛り付けソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのグリル野菜やライスなど添えて盛り付けると豪華なお皿になりますよ♪

きっかけ

クリスマスに作りました♪

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
メイン料理

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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