水菜のゆず風味 レシピ・作り方

水菜のゆず風味
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
ゆずの風味が爽やかな風味です。

材料(約6人分)

  • 水菜 4束
  • 切り揚げ 20g
  • ☆出し汁 300cc
  • ☆だし醤油 大1
  • ☆白醤油 小1
  • ゆず 1個
  • ●片栗粉 大1
  • ●水 大2

作り方

  1. 1 水菜は5cmにざく切り。

    ゆずは皮を剥き、(白い部分が入らないように)細切りし、半分に切って果汁を別に絞っておく。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 水菜と切り揚げを☆でさっと炊き、仕上げにゆずの果汁を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 器にもって、ゆずの皮を飾る。

きっかけ

水菜をさっぱりといただきたかったので。

おいしくなるコツ

水菜は食べる直前に炊かないと、時間がたつと色がくすんでしまいます。

  • レシピID:1190006750
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のゆず風味
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る