水菜のゆず風味 レシピ・作り方
![水菜のゆず風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dfd154c0f8b1b4ee49009120decf224aa5b1115.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
-
1
水菜は5cmにざく切り。
ゆずは皮を剥き、(白い部分が入らないように)細切りし、半分に切って果汁を別に絞っておく。
●を混ぜておく。 - 2 水菜と切り揚げを☆でさっと炊き、仕上げにゆずの果汁を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 器にもって、ゆずの皮を飾る。
きっかけ
水菜をさっぱりといただきたかったので。
おいしくなるコツ
水菜は食べる直前に炊かないと、時間がたつと色がくすんでしまいます。
- レシピID:1190006750
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のゆず風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません