簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
材料これだけです(^O^)
白菜と豚の組み合わせは、蒸し料理や鍋料理が多いですが、炒めるのも簡単で美味しいです♡
今回は丼にしました♡
旦那さんにも大好評♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
白菜
1/4
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を小さくカットします。
  2. 2
    白菜を細切りにします。
    特に芯の部分はより細かく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  4. 4
    お肉の中まで火が通ったら、2の芯の部分を加え、更に炒めます。
  5. 5
    4に2の葉の部分を更に加えて炒めます。
  6. 6
    5にポン酢を加え、味付けしたら、出来上がり☆

きっかけ

白菜と豚肉あって、蒸し料理や鍋料理に飽きたから。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 ポン酢 豚肉 炒め物
料理名
簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/08 19:36
簡単で美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
いちねこさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^^ 素敵なレポに感謝です(^^)
2020/01/08 18:23
簡単で美味しく作れました☆ ゴハンもすすむ美味しさです!!
イノビー
イノビーさん、はじめまして! 作って下さり光栄です(o^^o) 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする