簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
材料これだけです(^O^)
白菜と豚の組み合わせは、蒸し料理や鍋料理が多いですが、炒めるのも簡単で美味しいです♡
今回は丼にしました♡
旦那さんにも大好評♡

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 白菜 1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を小さくカットします。
  2. 2 白菜を細切りにします。
    特に芯の部分はより細かく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、2の芯の部分を加え、更に炒めます。
  5. 5 4に2の葉の部分を更に加えて炒めます。
  6. 6 5にポン酢を加え、味付けしたら、出来上がり☆

きっかけ

白菜と豚肉あって、蒸し料理や鍋料理に飽きたから。

  • レシピID:1190006667
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 ポン酢 豚肉 炒め物
料理名
簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/02/08 19:36
    簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め
    簡単で美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
  • イノビー
    イノビー
    2020/01/08 18:23
    簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め
    簡単で美味しく作れました☆
    ゴハンもすすむ美味しさです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る