簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を小さくカットします。
-
2
白菜を細切りにします。
特に芯の部分はより細かく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
- 4 お肉の中まで火が通ったら、2の芯の部分を加え、更に炒めます。
- 5 4に2の葉の部分を更に加えて炒めます。
- 6 5にポン酢を加え、味付けしたら、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単!白菜と豚肉のポン酢炒め
レポートを送る
2 件
白菜と豚の組み合わせは、蒸し料理や鍋料理が多いですが、炒めるのも簡単で美味しいです♡
今回は丼にしました♡
旦那さんにも大好評♡