*おかかまぶしおにぎり* レシピ・作り方

*おかかまぶしおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おかかとマヨネーズってとても合うので、それに昆布を加えました。一口目におかかが香ばしく、食べてる内に昆布マヨがこんにちは♪シアワセですね~(´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんの真ん中に
    ★を順にのせる。
    かつおぶしは
    ボウルに入れておく。
  2. 2 水、塩を付けた手で
    ごはんを握る。
  3. 3 ボウルのおかかに
    おにぎりを入れ、
    全体に付けたら
    できあがり~

きっかけ

好きなもので。

  • レシピID:1190006648
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おかか マヨネーズ 昆布 お弁当
料理名
おかかまぶしおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アマヌサ♪
    アマヌサ♪
    2014/11/20 22:54
    *おかかまぶしおにぎり*
    材料や作り方を参考に、食パンマンの形で幼稚園の息子弁に作りました!成形時、中身が出ないようにするのが難しく、なんとかはみ出ず白い食パンマンになりました〜。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/12/02 12:09
    *おかかまぶしおにぎり*
    どうも~♪
    ひと口かむと、、、塩昆布とマヨのしっとり混ざり合った具が出てきて、ほんのり甘くて、たまらん美味しさでした。
    レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る