白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
冬にピッタリのお味噌汁です♪
みんながつくった数 73

材料(2人分)

白菜
2枚
絹ごし豆腐
1/2
300cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ半分

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、白菜、だしの素を入れ、煮立たせます。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    2の白菜が柔らかくなったら、3を加えます。
  5. 5
    火を止め、味噌を溶き入れます。
  6. 6
    また少し火をかけたら、出来上がり!

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白菜 豆腐 味噌汁
料理名
白菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 55 件)

2023/07/09 19:47
おいしかったです、
yukkiy8
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ とっても美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(o^^o)
2023/07/07 14:47
少し残ってた大根も投入。 白菜の甘味が出ておいしかったです。
じゃんじゃん0813
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ とっても美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする