大根葉の卵スープ レシピ・作り方

大根葉の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とろみをしっかり付けた卵スープです。
温まりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。
    大根葉は小口切りにして、白菜はスライスする。
  2. 2 鍋に水300cc程度と鶏ガラスープの素、白菜・大根葉を加え火にかける。沸騰したら大根葉に火が通るまでコトコト煮る。
  3. 3 塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。
  4. 4 器に盛り付けてクコの実を飾る。

きっかけ

大根葉を卵スープにしてみました。

おいしくなるコツ

とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。

  • レシピID:1190006594
  • 公開日:2013/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/01/17 18:25
    大根葉の卵スープ
    とろとろで温まるスープですね。おいしかったです

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