ゴボウとちりめんじゃこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ヘルシーな一品です(*^。^*)
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです!

材料(2人分)

ごぼう
1本
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし、15分以上水にさらします。
  2. 2
    ごぼうを水洗いします。
  3. 3
    小鍋に材料全てを入れ、煮立たせます。
  4. 4
    水気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり(*^。^*)

おいしくなるコツ

簡単です!

きっかけ

ちりめんじゃこを沢山いただいたので。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ちりめんじゃこ 煮物 簡単
料理名
ゴボウとちりめんじゃこの煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする