*かぶ葉とひじきの海苔和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
使い切れない葉物は、和え物にして食べきります。マヨネーズでコクを出して、食べやすくしました。

材料(~5人分)

かぶ葉
4株分
生ひじき
50g
★しょうゆ
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1.5
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    かぶ葉は茎と葉に
    切り分けておく。
  2. 2
    茎を2分ほど茹でる。
  3. 3
    2の葉を加え、
    2分ほど茹でる。
  4. 4
    水気を絞り、
    ひじきを加える。
  5. 5
    ★を加える。
  6. 6
    ちぎった海苔を加え、
    ザックリ混ぜる。
  7. 7
    できあがり~

    お弁当にも
    入れちゃいました^^

きっかけ

かぶ葉が大量にあったので、どうにか消費しようと…

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和え物 かぶ葉 ひじき マヨネーズ
料理名
かぶ葉とひじきの海苔和え

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする