*かぶ葉とひじきの海苔和え* レシピ・作り方

*かぶ葉とひじきの海苔和え*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
使い切れない葉物は、和え物にして食べきります。マヨネーズでコクを出して、食べやすくしました。

材料(~5人分)

作り方

  1. 1 かぶ葉は茎と葉に
    切り分けておく。
  2. 2 茎を2分ほど茹でる。
  3. 3 2の葉を加え、
    2分ほど茹でる。
  4. 4 水気を絞り、
    ひじきを加える。
  5. 5 ★を加える。
  6. 6 ちぎった海苔を加え、
    ザックリ混ぜる。
  7. 7 できあがり~

    お弁当にも
    入れちゃいました^^

きっかけ

かぶ葉が大量にあったので、どうにか消費しようと…

  • レシピID:1190006402
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和え物 かぶ葉 ひじき マヨネーズ
料理名
かぶ葉とひじきの海苔和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る