意外とマッチ♪青海苔と玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 4個
- 青海苔 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 150g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにします。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
- 3 2に1と青海苔を入れ、よく混ぜます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
5
4に3を入れ、カラッと揚げたら出来上がり!
めんつゆやダシ醤油等につけて、食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 青海苔と玉ねぎの天ぷら
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外と旦那さんに好評でした♪