材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 白菜
- 6枚
- A卵
- 1個
- A塩コショウ
- 少々
- B鶏ガラスープ
- カップ1.1/2
- Bオリーブ油
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 白菜は熱湯で1分程茹でて、ザルに広げる
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて、Aとたまねぎを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 水気を切った白菜を2枚広げて、上に2の1/3の量を広げる。同じように二度繰り返し、最後に白菜をのせて、鍋に入れる
-
- 4
- Bを加えて蓋をし、弱火で15分蒸す。(焦がさないように注意
)出来上がったら、包丁できりわける