豚ひき肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
優しい味でほっこりします
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
350g
白菜
6枚
A卵
1個
A塩コショウ
少々
B鶏ガラスープ
カップ1.1/2
Bオリーブ油
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯で1分程茹でて、ザルに広げる
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて、Aとたまねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    水気を切った白菜を2枚広げて、上に2の1/3の量を広げる。同じように二度繰り返し、最後に白菜をのせて、鍋に入れる
  4. 4
    Bを加えて蓋をし、弱火で15分蒸す。(焦がさないように注意
    )出来上がったら、包丁できりわける

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、簡単レシピ

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚ひき肉と白菜の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/04 14:22
やっぱり白菜とひき肉は最強で すね。とってもおいしかったです。
non1229
作っていただきとても嬉しいです。よくあるレシピですが 、この季節には特にいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする