塩昆布で簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布で簡単炊き込みご飯
なしぴろ
なしぴろ
大根の甘みが塩昆布の塩と混じって更に美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、30分程、浸水させる(ふっくら炊けます)
  2. 2 大根とにんじんを3cmほどの短冊切りにする
  3. 3 釜に米とツナ缶、大根、にんじん、塩昆布をいれて炊いて出来上がり。
    塩加減はたりなければ、塩昆布を足して召し上がってください。

きっかけ

塩昆布を使った簡単レシピ

  • レシピID:1190006306
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
塩昆布で簡単炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る