キャベツとひよこ豆のミルク煮 レシピ・作り方
![キャベツとひよこ豆のミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7052494d113a1e791dd9252de0cb0062b46e4d90.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5mm程度のイチョウ切りにする。キャベツはザックリ大きめにカットする。ひよこ豆はサッと水洗いして水を切る。
- 2 圧力鍋に、*以外の材料と水100ccを入れ火にかける。蒸気が出てきてから3分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がってから蓋をあけ、ひよこ豆と牛乳を加え加圧せず弱火で5分程度煮込む。
-
4
塩・コショウで味を調えて器に盛りつける。
パセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
キャベツとひよこ豆を美味しくたくさん食べられるように牛乳で煮込みました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えてからは沸騰させないように気をつけます。
- レシピID:1190006265
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません