キャベツとひよこ豆のミルク煮 レシピ・作り方

キャベツとひよこ豆のミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
キャベツとひよこ豆をたっぷり美味しく召し上がれ。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • *ひよこ豆(缶) 100g
  • 豚こま肉 120g
  • 人参 2分の1本
  • *牛乳 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • タイムホール 少々
  • *塩・コショウ 少々
  • *パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 人参は5mm程度のイチョウ切りにする。キャベツはザックリ大きめにカットする。ひよこ豆はサッと水洗いして水を切る。
  2. 2 圧力鍋に、*以外の材料と水100ccを入れ火にかける。蒸気が出てきてから3分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がってから蓋をあけ、ひよこ豆と牛乳を加え加圧せず弱火で5分程度煮込む。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて器に盛りつける。
    パセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

キャベツとひよこ豆を美味しくたくさん食べられるように牛乳で煮込みました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは沸騰させないように気をつけます。

  • レシピID:1190006265
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る