高菜のおかゆ レシピ・作り方

高菜のおかゆ
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
高菜チャーハンのおかゆバージョンです。
塩味がマイルドになります。

材料(2人分)

  • 雑穀ごはん 150~200g
  • 刻み高菜漬 大さじ2

作り方

  1. 1 ごはんと高菜漬を鍋に入れ、被るぐらいの水を加えて火にかける。
  2. 2 時々かき混ぜながら蓋をして弱火で煮込む。ごはんがもったりしてきたら火を止め、そのまま10分程度蒸らして出来上がり。

きっかけ

高菜チャーハンのおかゆバージョンを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

高菜漬の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190006257
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る