高菜のおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ごはん 150~200g
- 刻み高菜漬 大さじ2
作り方
- 1 ごはんと高菜漬を鍋に入れ、被るぐらいの水を加えて火にかける。
- 2 時々かき混ぜながら蓋をして弱火で煮込む。ごはんがもったりしてきたら火を止め、そのまま10分程度蒸らして出来上がり。
きっかけ
高菜チャーハンのおかゆバージョンを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
高菜漬の量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190006257
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味がマイルドになります。