材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 40g
- 冷凍コーン
- 40g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- 牛乳
- 100cc
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を茎かちぎりとる。
-
- 2
- 鍋に水200ccと顆粒コンソメ・モロヘイヤ・冷凍コーンを入れて加熱する。
-
- 3
- 材料が軟らかくなったら、火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- 再び火をつけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調える。沸騰直前で火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは下に沈むのでかき混ぜながら食べてね。
きっかけ
粘々モロヘイヤを包丁で刻むよりもブレンダーにかけた方が楽かなとおもって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません