そうめんのケチャップ炒め レシピ・作り方

そうめんのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
スパゲティーの代わりにそうめんで作ったお弁当のおかずです。

材料(1人分)

  • そうめん 8g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを熱しそうめんと冷凍コーンを炒め、ケチャップと塩・コショウで味付けする。
  3. 3 粗熱がとれたらお弁当に詰めて、パセリチップをふる。

きっかけ

残ったそうめんをお弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

前日のそうめんが残っていたら是非作ってね♪

  • レシピID:1190006107
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/08/30 21:40
    そうめんのケチャップ炒め
    そうめんもケチャップ味だとパスタみたいですね。コーンがアクセントになって美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る