2種類の豆と手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

2種類の豆と手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
手羽元とトマトの旨みでお豆を美味しくいただきます。
写真は2人分です。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • *ゆで大豆 200g
  • *レッドキドニー4号缶 1缶
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • *ブロッコリー 小8房
  • トマト缶ダイス 300g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2杯
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • カレー粉 小さじ0.5
  • タイムホール 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆで大豆とレッドキドニーは軽く水洗いして水を切っておく。
    ブロッコリーは色よくゆでておく。
  2. 2 圧力鍋に*以外の材料を全て入れて軽く混ぜ合わせ火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったのを確認したら蓋をあけて、ゆで大豆とレッドキドニーを加え加圧せずに10分程度加熱する。
  4. 4 最後にブロッコリーを加え、一煮立ちさせたら出来上がり。味を調えて盛り付ける。

きっかけ

おもてなし料理として大量にしかも短時間で作ることができるレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスを入れてアレンジして美味しく作ってくださいね。

  • レシピID:1190006067
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
トマト缶 手羽元 レッドキドニー ゆで大豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る