ささみの梅味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし、蒸してしっかりと火を通します。
- 4 3に塩を少しかけ、混ぜたら器に盛ります。
- 5 梅干しの身を包丁で丁寧に取ります。
-
6
5を4に乗せ、出来上がり(*^^*)
冷めても温かくても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの梅味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅で食欲が湧きました^_^
家にあるもので一品作りました(*^^*)
お弁当にも入れました(^o^)