ささみの梅味 レシピ・作り方

ささみの梅味
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
暑い日に梅味でさっぱりと!
梅で食欲が湧きました^_^
家にあるもので一品作りました(*^^*)
お弁当にも入れました(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし、蒸してしっかりと火を通します。
  4. 4 3に塩を少しかけ、混ぜたら器に盛ります。
  5. 5 梅干しの身を包丁で丁寧に取ります。
  6. 6 5を4に乗せ、出来上がり(*^^*)
    冷めても温かくても美味しいです。

きっかけ

梅味でさっぱりしたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005974
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅味
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る