豚肉の照り焼き レシピ・作り方

豚肉の照り焼き
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
しっかりした味付けなので、おつまみやお弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、広げてクルクルと巻いておく。
  2. 2 生姜はすりおろし、他の調味料と合わせておく。(片栗粉と水も)
  3. 3 フライパンで1)の豚肉を炒め、火が通ったら2)のタレを加えて煮詰める。

きっかけ

いつもの生姜焼きにオイスターソースを加えるとメチャ旨になりました♪

おいしくなるコツ

肉は巻かなくても大丈夫です。

  • レシピID:1190005949
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 オイスターソース 生姜 醤油
料理名
豚肉の照り焼き
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る