じゃがいもチーズ天ぷら レシピ・作り方

じゃがいもチーズ天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
衣が余ったので、作ってみました^_^

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに、なるべく薄くカットします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水、粉チーズを入れ、混ぜます。
  3. 3 2に1を入れ、衣を良よくじゃがいもにつけます。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5 4に3を入れ、両面カラッと揚げます。
  6. 6 粉チーズに塩気はあるのですが、お好みで醤油につけて食べて下さい(^^)

きっかけ

衣が余ったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005899
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
料理名
じゃがいものチーズ天ぷら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/06 15:39
    じゃがいもチーズ天ぷら
    粉チーズ入り、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る