材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 170g
- かぼちゃ
- 250g
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉は食べやすい厚さにスライスして、塩・コショウで下味をつける。
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- 2
- かぼちゃは3cm程度の角切りにして、耐熱ボールに入れふわっとラップをかけて600wで5分程度加熱して火を通す。
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- 3
- *の調味料を合わせ、よく混ぜておく。
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- 4
- ソテーパンをしっかり予熱して、豚ヒレ肉の表面の色が変わるまで焼く。
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- 5
- 3.の調味料を流し入れ、かぼちゃと冷凍枝豆を加え水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉が焦げ付くようなら油を使ってください。
かぼちゃはレンジで完全に火を通しておきます。加熱時間は様子をみながら加減してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫のあった残り物で作りました。