筍と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
焼肉のたれを使って簡単に作る炒めものです。
鶏肉で作るのであっさりヘルシーですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで筍
1P
鶏もも肉
150g
ピーマン
2個
冷凍コーン
50g
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットして塩・こしょうで下味をつける。筍は厚めの短冊切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
    焼肉のたれと酒を混ぜておく。
  2. 2
    ソテーパンをしっかり予熱してから鶏もも肉を入れ、すぐ蓋をしてしばらく放置する。
  3. 3
    鶏の脂が出てきたら炒め始める。鶏肉の表面に焼き色がついたら筍を加える。
  4. 4
    さらにピーマン・冷凍コーンを加え炒めたら、1.の焼肉のたれをまわし入れる。
  5. 5
    たれを全体に絡ませるように炒め、水分がなくなったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの量はお好みで加減してください。 無水鍋のソテーパンで無油で作ってますが、焦げ付くようならサラダ油を使ってくださいね。

きっかけ

筍を使った新しいメニューを求めて。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉ピーマン
関連キーワード
焼肉のたれ 鶏もも肉 ピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/26 20:56
焼き肉のたれで味付け簡単ですね。青椒肉絲とはまたちがった風味でおいしかったです。コーンの甘味がポイントですね。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 焼肉のたれは万能ですよね!美味しく食べてもらえてよかったです。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする