ココナッツレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
- 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
- 4 そこにココナッツミルクと牛乳を加え、さらに撹拌する。
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5
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。 - 6 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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7
お好みの飾り用のフルーツをのせて出来上がり。
(写真はパイン缶を刻んでのせてます)
きっかけ
ココナッツミルクのレアチーズケーキは美味しくないはずがない!
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはしっかりとふやかしておきます。
- レシピID:1190005795
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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響け響ちゃん2013/09/06 19:50ココナッツミルクが入るとトロピカルなお味になりますね!気に入りました(^_^)/