ココナッツレアチーズケーキ レシピ・作り方

ココナッツレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
まったり濃厚で美味しい南国風のレアチーズケーキです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
  2. 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
  4. 4 そこにココナッツミルクと牛乳を加え、さらに撹拌する。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
    最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。
  6. 6 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 お好みの飾り用のフルーツをのせて出来上がり。
    (写真はパイン缶を刻んでのせてます)

きっかけ

ココナッツミルクのレアチーズケーキは美味しくないはずがない!

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはしっかりとふやかしておきます。

  • レシピID:1190005795
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/09/06 19:50
    ココナッツレアチーズケーキ
    ココナッツミルクが入るとトロピカルなお味になりますね!気に入りました(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る