アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根とちくわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
余った大根であと一品を作ってみました^ ^

材料(2人分)

大根
5cm
ちくわ
2本
150cc
ダシ醤油
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにします。
  2. 2
    ちくわを輪切りにします。
  3. 3
    小鍋に水、大根を入れて、柔らかくなるまで、中火で煮ます。
  4. 4
    残りの材料を全て投入し、味が全体に染み込んだら、出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

簡単です^ ^

きっかけ

大根が余ったので。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とちくわ煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする