材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 6個
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- 胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 1をしばらく水につけ、アクを抜きます。
-
- 3
- 2をシリコンスチーマーか、耐熱皿にラップをして、レンジで5分温めます。
-
- 4
- 新じゃがいもが、竹串でスッと刺さる位、柔らかくなったら、大丈夫です。
-
- 5
- お鍋にバターを入れ、弱火にし、溶かします。
-
- 6
- 5に新じゃがいもを投入し、醤油と胡椒で味付けをし、出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
新じゃがいもが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
新じゃがいものバター醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクして、美味しいですよね♪
色々な食べ方で、新じゃがいもを味わってます。