簡単☆新じゃがいものバター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 6個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ半分
- 胡椒 2ふり
作り方
- 1 新じゃがいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
- 2 1をしばらく水につけ、アクを抜きます。
- 3 2をシリコンスチーマーか、耐熱皿にラップをして、レンジで5分温めます。
- 4 新じゃがいもが、竹串でスッと刺さる位、柔らかくなったら、大丈夫です。
- 5 お鍋にバターを入れ、弱火にし、溶かします。
- 6 5に新じゃがいもを投入し、醤油と胡椒で味付けをし、出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがいものバター醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクして、美味しいですよね♪
色々な食べ方で、新じゃがいもを味わってます。