エリンギ醤油炒め レシピ・作り方

エリンギ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
少ない材料で、ご飯が進むオカズを♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • サラダ油 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
    炒め過ぎないで下さい。
    コリコリの食感が残る程度に。
  3. 3 少し柔らかくなったら、火を止め、醤油で味付けして、出来上がり(o^^o)

きっかけ

エリンギが安くて

おいしくなるコツ

エリンギを炒める時、炒め過ぎないで下さい。 コリコリの食感が残る程度に。

  • レシピID:1190005622
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの醤油炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る