*かぶまるごといただきます☆ごま和え* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- かぶ
- 3個
- かぶ葉
- 3個分
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ふたつまみ
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは
たわしで洗う。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに
切る。
-
- 3
-
- 2を5分ほど茹でる。
-
- 4
-
- 葉は3センチほどの
長さに切る。
-
- 5
-
- 葉を3に加え、
1~2分茹でる。
-
- 6
-
- ザルにとり、
水気を絞る。
-
- 7
-
- ★で調味する。
-
- 8
-
- できあがり~
お弁当にもどうぞ
おいしくなるコツ
別にお砂糖や塩は入れなくてもいいです。何となく入れました。
お醤油だけでもおいしいです。
きっかけ
かぶがあるので、さっぱりしたものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません