*かぶまるごといただきます☆ごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
かぶと葉をまるごといただく、箸休めになる1品です。

材料(3~5人分)

かぶ
3個
かぶ葉
3個分
★塩
ひとつまみ
★砂糖
ふたつまみ
★しょうゆ
小さじ2
★白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは
    たわしで洗う。
  2. 2
    食べやすい大きさに
    切る。
  3. 3
    2を5分ほど茹でる。
  4. 4
    葉は3センチほどの
    長さに切る。
  5. 5
    葉を3に加え、
    1~2分茹でる。
  6. 6
    ザルにとり、
    水気を絞る。
  7. 7
    ★で調味する。
  8. 8
    できあがり~
    お弁当にもどうぞ

おいしくなるコツ

別にお砂糖や塩は入れなくてもいいです。何となく入れました。 お醤油だけでもおいしいです。

きっかけ

かぶがあるので、さっぱりしたものを。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 ごま和え 和え物 お弁当
料理名
かぶのごま和え

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする